• Inicio

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Responsable

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO

 

Finalidad

Atender las solicitudes realizadas a través de la web, gestionar el envío de información, publicar y controlar los comentarios en nuestro blog.

 

Legitimación

Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/ contrato

 

Destinatarios

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud

 

Derechos

 Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

 

Información adicional

Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web.

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO, en adelante, se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO, de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

 

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

El responsable del tratamiento de sus datos es CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO:

 

Identidad

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO - G38077616

Dirección

Carretera General Del Norte, 97, 38350 - Tacoronte

Teléfono 922560107

Fax 922561155

Web www.tacovin.com

Correo-e consejo@tacovin.com

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra webo en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO conforme a lo establecido en el RGPD.

 

 

 

2. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

En www.tacovin.com cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:

 

• Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.

 

• Facilitarle información sobre las ofertas, productos y servicios solicitados.

 

• Ocasionalmente, CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos o en nuestras políticas condiciones legales.

 

• Gestionar sus comentarios en nuestro blog.

 

Google, incluidas todas sus herramientas, cumplen con el marco EU-US Privacy Shield Framework, de conformidad con lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, utilización y conservación de la información personal de países miembros de la Unión Europea.

 

www.tacovin.com procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.tacovin.com, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado.  Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

 

3. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO se basa en:

 

• En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y prestarle el servicio solicitado, no siendo posible su realización en caso contrario.

 

• El consentimiento para la realización de comentarios en el blog.

 

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

 

Los datos para remitirle la información o prestarle el servicio que solicitenserán conservados durante el tiempo que la relación contractual se encuentre vigente, y una vez finalizada durante el plazo de prescripción legales.

 

Los datos tratados para la gestión de sus comentarios en el blog serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque el consentimiento prestado.

 

La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.

 

En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”

 

5. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO trata las siguientes categorías de datos:

 

a) Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies.

b) Datos de los usuarios que realizan comentarios en nuestro blog.

 

Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través del correo-e. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de tus padres o tutores legales.

 

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

 

En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJOde cualquier tipo de obligación. No obstante CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJOpodrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

 

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

 

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

 

Los datos serán comunicados a los prestadores de servicios con los que CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO tiene suscrito un contrato de prestación de servicios: terceros de confianza (blog, hosting).

 

7. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

 

El usuario puede ejercer los siguiente derechos ante CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO:

 

a) Acceder a sus datos personales

b) Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos

c) Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos

d) Oponerse a su tratamiento

e) Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa

f) Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa

g) Impedir ser objeto de decisiones automatizadas

h) Revocar los consentimientos otorgados

 

El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO Carretera General Del Norte, 97, 38350 - Tacoronte, o bien en la siguiente dirección de correo-e: consejo@tacovin.com

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.  Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

 

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJOha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es

 

8. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS?

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJOtiene vigente un contrato con la empresa de Hosting  1and1 para el alojamiento de su página web. Es una empresa europea y dispone de los últimos sistemas en medidas de seguridad.

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos.

 

CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJO se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

 

9. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

 

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN TACORONTE-ACENTEJOno se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario. Utilizamos el blog alojado en blogspot.com para la comunicación de noticias. Puede consultar su política de uso en blogspot.com.

 

Versión: 2.1

Fecha: 24/05/18

 

 

Ctra. General del Norte, nº97, c.p. 38350, Tacoronte, Tenerife, Islas Canarias, España. Teléfono: 922 56 01 07. Fax: 922 56 11 55. Mail: consejo@tacovin.com